Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido.
Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido.
Autoria: MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de
Resumo: Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Amêndoas de manga, Filme comestível, Filmes comestíveis ativos, Manga, Semente de manga
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