Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido.
Inovação de pesquisa científica para a viticultura tropical: contribuições da Embrapa Semiárido.
Autoria: LEAO, P. C. de S.
Resumo: O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco teve início na década de 1950, como também os primeiros trabalhos experimentais realizados pelas extintas Comissão do Vale do São Francisco (CVSF) e Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste (SUDENE), quando foram iniciados os estudos dos recursos naturais da região, com o levantamento de solos das áreas de Caatinga para fins de irrigação. Nos anos de 1963 e 1964, foram instaladas duas estações experimentais, nos municípios de Petrolina, PE e de Juazeiro, BA, onde foram implantados, respectivamente, o Projeto Piloto de Bebedouro e o Perímetro Irrigado de Mandacaru. ,A importância da pesquisa científica: contribuições da embrapa Semiárido. Recursos genéticos e melhoramento Fitotecnia e Sistemas de Produção.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Semiárido
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