Constituição química de grãos de soja em diferentes estádios de maturação.

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Author(s): SCHOPF, P. A.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; RAMOS JUNIOR, E. U.; OLIVEIRA, T. S. G. de

Summary: A dessecação das lavouras de soja tem sido utilizada, em algumas situações, para homogeneizar a maturação, bem como acelerar a senescência das plantas e o processo de secagem natural dos grãos, possibilitando, assim, a colheita mecanizada com diminuição de perdas por desuniformidade ou por intempéries, reduzindo-se também o ciclo da cultura. Por desconhecimento ou na iminência de períodos climáticos instáveis, que impossibilitem a colheita, alguns produtores realizam a dessecação em estádios anteriores ao recomendado (R7), o que pode acarretar perdas qualitativas nos grãos. Dessa forma, avaliou-se a influência da aplicação de dessecante em diferentes estádios de maturação dos grãos de soja na constituição química dos grãos.

Publication year: 2020

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