Germoplasma forrageiro para a formação de pastagens.
Germoplasma forrageiro para a formação de pastagens.
Autoria: COSTA, N. de L.; GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, M. A. S.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.
Resumo: Em Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco são fatores limitantes à produção animal, implicando um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A formação de extensas áreas de pastagens monoespecíficas se contrapõe a diversidade dos ecossistemas naturais das florestas tropicais úmidas, já que, uma vez rompido o equilíbrio ecológico, há o favorecimento para a proliferação da população de diversos organismos (insetos, fungos, bactérias, vírus, nematóides e plantas invasoras), que se constituem em fatores que contribuem para a instabilidade e degradação destas áreas de pastagens.
Ano de publicação: 2004
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Rondônia
Palavras-chave: Acclimation, Aclimatação, Agronomic traits, Amazonia, Amazônia Ocidental, Brasil, Características Agronômicas, Comportamento de Variedade, Condição Ambiental, Crop yield, Environmental factors, Forage, Formação de pastagem, Germoplasma, Germplasm, Pastagem, Pastures, Planta Forrageira, Rendimento, Rondônia, Variety trials, Western Amazon
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