Co-cultivo in vitro pode discriminar severidade de podridões do tronco em genótipos de videira.
Co-cultivo in vitro pode discriminar severidade de podridões do tronco em genótipos de videira.
Autoria: CAVALCANTI, F. R.
Resumo: Técnica rápida para monitoramento da interação entre genótipos de videira e fungos causadores de podridões de tronco, por avaliação visual, a partir de metodologia utilizando tubo de ensaio. A técnica facilita a prospecção preliminar por variedades resistentes a doenças do tronco e apresenta vantagens como: facilidade de inoculação, ensaios rápidos, facilidade em realizar de testes em grandes lotes, fácil observação de sintomas, fácil e precisa quantificação de sintomas, baixo custo e uso reduzido de repetições e espaço físico. Adicionalmente, a técnica permite a obtenção facilitada de amostras biológicas para estudos envolvendo Química e Metabolômica dos instantes iniciais das interações planta-patógeno em doenças de tronco da videira.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
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