Percevejos fitófagos associados à cultura do trigo no Brasil.
Percevejos fitófagos associados à cultura do trigo no Brasil.
Autoria: PANIZZI, A. R.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LUCINI, T.; GRAZIA, J.; PEREIRA, P. R. V. da S.
Resumo: Nessa Série Documentos da Embrapa foi feita uma revisão sobre as espécies de percevejos associados à cultura do trigo no mundo e no Brasil. Inclui-se uma chave dicotômica para identificação dos gêneros dos percevejos pentatomídeos associados ao trigo no Brasil. Oito espécies de percevejos da família Pentatomidae e uma espécie da família Miridae são ilustrados e discutidos em detalhe sobre sua associação com o trigo e outras espécies de gramíneas, cultivadas e não-cultivadas no Brasil. São descritos e ilustrados os danos dos percevejos nas diferentes fases de desenvolvimento (fases vegetativa e reprodutiva) da planta de trigo. Também é apresentada e discutida a influência dos sistemas de cultivos em sequência na incidência dos percevejos na cultura. Por fim, a chamada tropicalização do trigo e a incidência potencial de novas espécies de percevejos em áreas de expansão da cultura são apresentadas e discutidas..
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Trigo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.