Análise de mistura varietal em lote de sementes de Feijão Guandu através de marcadores morfológicos e moleculares.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z.

Summary: O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma importante espécie de leguminosa, utilizada principalmente na alimentação animal como uma importante fonte de proteínas. A espécie tem uma taxa de polinização cruzada de até 60%, o que é explorado pelos Programas de Melhoramento Genético para gerar tanto novas linhagens como híbridos. No Brasil, a mais recente cultivar registrada é a BRS Guatã (linhagem g66). No lote de sementes genéticas dessa linhagem produzido em 2019 na Embrapa Pecuária Sudeste foi identificada uma mistura varietal.

Publication year: 2020

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.