A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul.
A diversidade cultural da gastronomia de Palmas-TO representada na sua feira da 304 Sul.
Author(s): OLIVEIRA, L. de S.; KATO, H. C. de A.
Summary: Palmas é capital mais nova do Brasil e sua criação está atrelada a fatores econômicos, geográficos e políticos que atraíram para seu território um grande número de pessoas de diversas regiões brasileiras e suas identidades culturais que interrelacionadas colaboram na construção não apenas física, mas também cultural da cidade, incluindo sua gastronomia. Este artigo objetiva identificar e analisar as diversidades culturais da gastronomia de Palmas representada na Feira da 304 Sul, um atrativo turístico, local de trocas comerciais e sociais. Realizou-se uma pesquisa antropológica qualitativa com feirantes que identificou um retrato da atual gastronomia de Palmas, composta por elementos de outras cozinhas regionais, fato relacionado diretamente ao processo de formação da cidade e seus grupos de migrantes. É notório que as preferências gastronômicas locais mesclaram-se às cozinhas de outros estados evidenciando um processo de construção através do intercâmbio de conhecimentos culinários.
Publication year: 2016
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.