Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019.
Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019.
Autoria: MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos
Resumo: O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola, com olhar no mercado a prazo mais longo e na sustentabilidade da vitivinicultura. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com o uso de cultivares de uvas com sementes. No entanto o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas apirênicas. Para atender esse mercado, foi iniciado o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, todas de baixa produtividade que, por alguns anos foi viável pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: BRS Isis, BRS Vitória, Uva, Variedade
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