O aquecimento global e a cafeicultura brasileira.
O aquecimento global e a cafeicultura brasileira.
Autoria: PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; EVANGELISTA, B. A.
Resumo: O presente trabalho avalia, com base no comportamento eco-fi siológico das plantas, a adaptabilidade climática de ambas as espécies de café às novas condições de temperatura que poderão predominar no país, em especial entre as regiões Sudeste e Sul.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Agricultura Digital
Palavras-chave: Cafeicultura, Café, Café arábica, Café robusta, Climate change, Coffea Arábica, Coffea Canephora, Mudança Climática
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.