Elementos para reflexão e análise das condições de produção do guaraná no Amazonas.
Elementos para reflexão e análise das condições de produção do guaraná no Amazonas.
Author(s): MENEGHETTI, G. A.; SILVA, L. de J. de S.; FERREIRA, M. A. C.; SANTOS, A. C. dos
Summary: O artigo traz um breve histórico da cultura do guaraná, produto tipicamente amazônico, que passou de um produto de uso doméstico consumido pelos indígenas e ribeirinhos para uma cultura comercial. Apresenta, por meio de informações e dados, uma análise da área colhida, produção e produtividade da cultura a partir de séries históricas, comparando essas variáveis nos estados do Amazonas e Bahia, utilizando para isso a análise estatística. O objetivo desta análise é identificar o cenário dos principais estados produtores de guaraná no Brasil.
Publication year: 2021
Types of publication: Journal article
Unit: Embrapa Western Amazon
Keywords: Análise Comparativa, Guaraná, Tecnologia
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.