Soberania alimentar: biodiversidade, cultura e relações de gênero.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: MOTA, D. M. da; SILIPRANDI, E.; PACHECO, M. E. L.

Resumo: A primeira parte do livro é constituída de três capítulos nos quais as experiências agroecológicas vividas pelas mulheres são enfocadas como práticas produtivas e políticas anti-hegemônicas, se contrapondo ao avanço da generalização das relações monetarizadas no campo. Na segunda parte, são encontrados quatro textos que abordam a construção de territorialidades mediante práticas agroecológicas, de agricultura tradicional e extrativistas realizadas por mulheres. Na terceira parte, são trazidas para a discussão quatro pesquisas sobre a participação das mulheres no manejo, conservação e uso da biodiversidade, incluindo práticas culinárias e produtos alimentícios regionais. O capítulo que encerra o livro trata das relações entre a ciência da nutrição e a construção de sistemas alimentares saudáveis, destacando-se o papel das mulheres na materialização de estratégias que conectam esses campos, focando-se em experiências acadêmicas em três estados (Paraná, Goiás e Rio Grande do Norte).

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Livros

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.