Aumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro.
Aumentando a sustentabilidade da produção do feijoeiro.
Autoria: ARAÚJO, W. A. de; SIQUEIRA, M. M. de B.; CARVALHO, M. T. de M.; FERREIRA, E. P. de B.; SILVEIRA, P. M. da; MADARI, B. E.
Resumo: A produção sustentável engloba aspectos ambientais e socioeconômicos. Quantificando o balanço de C, podemos medir a sustentabilidade ambiental do sistema de produção que, por sua vez, reflete na sustentabilidade econômica. Medimos a volatilização de amônia (g N-HN3 ha-1) e fluxos (g N-N2O e C-CH4 ha-1 dia-1) e emissão (g N-N2O e C-CH4 ha-1) de óxido nitroso e metano como componentes do balanço de C, de produtividade do feijão (Phaseolus vulgaris L.) BRS FC104, número de vagens, número de grãos, peso de cem grãos e massa de matéria seca/planta-1, como descritores de desempenho do sistema de produção.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Feijão, Phaseolus Vulgaris, Produtividade, Sistema de Produção
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