Panorama da produção da pupunheira No Sul do Brasil.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SANTOS, A. F. dos; SANTAROSA, E.; PENTEADO JÚNIOR, J. F.; NEVES, E. J. M.; TESSMANN5, D.; BELLETTINI, S.

Summary: A pupunheira (Bactris gasipaes Kunth var gasipaes Henderson) é uma palmeira de clima tropical, sendo cultivada primordialmente para a produção de palmito e frutos, esses, até o momento, restritos à sua região de ocorrência natural. No Brasil, especialmente em alguns Estados do Nordeste e Centro-Sul, a importância do cultivo dessa espécie para produção de palmito cresceu consideravelmente, devido às suas características em relação a outras espécies de palmeira, tais como: precocidade, rusticidade e perfilhamento, que é uma das características mais desejadas pelos produtores de palmito, pois as plantas emitem brotações a partir do corte, com perfilhos em torno da touceira da planta-mãe. Essa característica, além de dispensar novos plantios por um longo período de tempo, aumenta a produção de palmito, permitindo que se façam vários cortes ao longo do tempo.

Publication year: 2021

Types of publication: Paper in annals and proceedings

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.