Importância nutricional do arroz e do feijão.
Importância nutricional do arroz e do feijão.
Autoria: DOMENE, S. M. A.; GHEDINI, N. S. R. V.; STELUTTI, J.
Resumo: Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Alimento Vegetal, Arroz, Composição de Alimento, Eficiência Nutricional, Feijão, Fibra, Proteína
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