Evolução do consumo de lácteos no Brasil.
Evolução do consumo de lácteos no Brasil.
Author(s): RAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B.
Summary: O leite faz parte da dieta de milhões de pessoas e movimenta um setor com vasta variedade de produtos, cada vez mais presentes nas compras da famílias brasileiras. No entanto, informações sobre o consumo de leite e derivados são raras no Brasil. Diante disso, este artigo objetivou analisar a evolução do consumo de alguns dos lácteos mais comprados no Brasil. Usando dados secundários de 2009 a 2019, pode-se ter uma breve noção sobre a evolução do consumo de alguns produtos lácteos como cream cheese, leite condensado, creme de leite, petit suisse, requeijão e leite UHT no período que compreende 2009 e 2017. Concluindo um aumento na penetração no consumo de todos os produtos, exceto o petit suisse que esteve cada vez menos presente nos lares brasileiros.
Publication year: 2021
Types of publication: Paper in annals and proceedings
Unit: Embrapa Dairy Cattle
Keywords: Compra, Dairy derivatives, Penetration, Produto Derivado do Leite
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.