Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
Nutrição saudável: a relação entre a oferta equilibrada de nutrientes minerais às plantas de trigo e a ocorrência de doenças bióticas na cultura.
Autoria: MACIEL, J. L. N.; KOVALESKI, M.; DE BONA, F. D.
Resumo: Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro, ferro, molibdênio e cloro. Esses nutrientes são os mesmos que são essenciais para a grande maioria das plantas de importância agrícola, e a sua oferta para as plantas, em proporções equilibradas, é fundamental para o sucesso da produção e da qualidade tecnológica dessa produção que, no caso da cultura do trigo, são os grãos.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Trigo
Palavras-chave: Boro, Cobre, Crescimento, Cálcio, Elementos minerais, Enxofre, Etapa de Desenvolvimento da Planta, Ferro, Fósforo, Magnésio, Manganês, Nitrogênio, Planta, Potássio, Zinco
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.