Sistemas de produção e tecnologia na cultura do algodoeiro.
Sistemas de produção e tecnologia na cultura do algodoeiro.
Autoria: FERRARI, S.; FURLANI JÚNIOR, E.; CORDEIRO, L. F. DOS S.; CARARA, L. G. D.; BOGIANI, J. C.; BARROSO, P. A. V.
Resumo: Resumo: A cultura do algodoeiro destaca-se entre os agricultores brasileiros, pois apresenta grande estrutura de produção e logística, tendo a fibra nacional grande valor nas exportações para os exigentes centros de comercialização. As informações geradas pelo projeto ?Monitora Oeste? são muito demandadas pelos produtores durante o período de condução de suas lavouras, principalmente durante o período de maior suscetibilidade de ocorrência de doenças. Elas, estando disponibilizadas de forma rápida, de fácil acesso e especializada em mapas, ajudará o produtor na tomada de decisão. O manejo nutricional do algodoeiro requer atenção dos produtores, pois a cultura apresenta um ciclo que pode chegar a 200 dias, uso de cultivares modernos e cultivo crescente em solo arenoso. Dessa forma, a utilização de fontes e doses de boro e silício apresentam-se com estratégias seguras para o sistema de produção atual.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Territorial
Palavras-chave: Algodão, Logística, Projeto Monitora Oeste
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