Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde.
Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde.
Autoria: NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.
Resumo: Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos).
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Cadeia Produtiva, Cowpeas, Feijão de Corda, Food production, Produção de Alimentos, Vigna Unguiculata
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