História do melhoramento genético do pessegueiro em Pelotas, RS.
História do melhoramento genético do pessegueiro em Pelotas, RS.
Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; FRANZON, R. C.
Resumo: Introdução; Melhoramento de cultivares produtoras de frutas para processamento; Desenvolvimento de cultivares produtoras de frutas para consumo in natura; Desenvolvimento e difusão das novas cultivares: passado e presente; Fatos que marcaram a história do programa de melhoramento genético; Cultivares consideradas marcos históricos; Alguns genótipos que se destacaram por serem amplamente plantados ou pela significativa contribuição para o alcance de objetivos importantes para o programa; Resultados, situação atual e tendências; Referências; Anexo 1 ? Fatos interessantes e/ou pitorescos; Anexo 2 ? Passado e presente; Anexo 3 ? Pessoas que dedicaram grande parte de sua vida ao Programa de Melhoramento de Pessegueiro da Estação Experimental de Pelotas e/ou da Embrapa.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Clima Temperado
Palavras-chave: Fruticultura, Genótipo, Historia, Melhoramento Genético Vegetal, Pesquisa Agrícola, Pêssego, Variedade
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