Produtividade e viabilidade econômica do feijoeiro-comum coinoculado.
Produtividade e viabilidade econômica do feijoeiro-comum coinoculado.
Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.
Resumo: O feijoeiro-comum favorece a redução dos riscos relacionados ao uso de fertilizantes nitrogenados, uma vez que estabelece associação com bactérias do gênero Rhizobium para realizar a fixação biológica de N (FBN). Estudos sobre FBN relataram tanto altas taxas de produtividade, variando de 2.500 kg ha-1 a 3.500 kg ha-1, como muito baixas, de 600 kg ha-1 a 1.500 kg ha-1. Portanto, a necessidade de melhorar a eficiência agronômica de FBN no campo é essencial; desafio que pode ser facilitado com a associação da FBN e outras bactérias promotoras de crescimento, como Azospirillum.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Feijão, Fixação de Nitrogênio, Indicador Econômico, Phaseolus Vulgaris, Produtividade, Rhizobium
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