Consorciação de gramíneas e leguminosas para diversificação de pastagens e intensificação sustentável da pecuária na Amazônia.
Consorciação de gramíneas e leguminosas para diversificação de pastagens e intensificação sustentável da pecuária na Amazônia.
Autoria: VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; SA, C. P. de; COSTA, F. de S.
Resumo: A intensificação da pecuária está associada à reforma ou recuperação de pastagens, o que inclui o aporte de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), por meio de fertilizantes. Porém, o elevado custo limita a adoção da adubação de pastagens pelos produtores brasileiros e, em particular, da Amazônia (ANDRADE, 2010; 2012). Nesse cenário, o uso de pastos de gramíneas consorciadas com leguminosas com capacidade de fixação biológica de N (FBN) torna-se de grande interesse. Essa iniciativa da Embrapa, com suporte financeiro do Banco da Amazônia e da Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), tem o objetivo de promover a intensificação sustentável dos sistemas de produção de pecuária a pasto no bioma Amazônia.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Amazonia, Amendoim forrageiro, Arachis pintoi cv BRS Mandobi, Cacahuetes forrajeros, Consorciação de Cultura, Cultivo intercalar, Cultivo mixto, Forage grasses, Forage legumes, Forage peanut, Gramínea Forrageira, Intercropping, Leguminosa Forrageira, Leguminosas forrajeras, Mixed cropping, Pastagem Consorciada, Pastos forrajeros, Pasture recovery, Recuperación de pastos, Recuperação do Solo, Technology transfer, Transferência de Tecnologia
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