Morphological study of squash seeds at different stages of maturation through the use of X-ray.
Morphological study of squash seeds at different stages of maturation through the use of X-ray.
Autoria: SILVA, P. P. da; BARROS, A. C. S. A.; MARCOS FILHO, J.; GOMES JUNIOR, F. G.; NASCIMENTO, W. M.
Resumo: The objective of this study was to examine whether the X-ray may be successfully used to detect physical abnormalities, and relate their occurrence with physiological potential of tetsukabuto type squash seeds. Fruits were harvested at different maturation stages (15, 30, 45, 60 and 75 days after anthesis - DAA) and temporarily or not stored for 20 days. Seeds were radiographed using an intensity of 25 kV for 40 seconds and then germinated under alternating temperatures of 20-30 ºC.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Abóbora, Cucúrbita Moschata, Cucúrbita Máxima, Germinação, Morfologia Vegetal, Semente, Tratamento de Semente
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.