Carbohydrate content in branches and abscission offruit of peach trees subjected to chemical thinning.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BARRETO, C. F.; FARIAS, R. M.; MENEGATTI, R. D.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MALGARIM, M. B.; MELLO-FARIAS, P.

Resumo: ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of chemical thinning with metamitron on fruit of the Maciel and Sensação peach (Prunus persica) tree cultivars, as well as to identify its relation to the carbohydrate content in their branches. The experimental design was randomized complete blocks, and the treatments were trees with no thinning, manual fruit thinning, and chemical thinning with 200 mg L-1 metamitron applied at 20, 40, and 60 days after full blooming. The evaluated variables were: abscission percentage, yield per plant, number of fruit, presence of lignin in fruit, and carbohydrate content in the branches. The carbohydrate content was evaluated in trees with and without chemical thinning seven days after the application of the product. The use of metamitron promotes fruit thinning in the 'Maciel' and 'Sensação' peach trees, with a decrease in the carbohydrate content in their branches. Metamitron application 20 and 40 days after full blooming favors fruit abscission in both studied cultivars. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do raleio químico com metamitron em frutos de pessegueiro (Prunus persica) das cultivares Maciel e Sensação, bem como a sua relação com o teor de carboidratos nos seus ramos. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, e os tratamentos foram plantas sem raleio, raleio manual de frutos e raleio químico com 200 mg L-1de metamitron aos 20, 40 e 60 dias após a plena floração. As variáveis analisadas foram: percentagem de abscisão, produção por planta, número de frutos, presença de lignina nos frutos e teores de carboidratos nos ramos. O teor de carboidratos foi avaliado em plantas com e sem raleio químico, sete dias após a aplicação do produto. O uso de metamitron promove raleamento dos frutos dos pessegueiros 'Maciel' e 'Sensação', com redução no conteúdo de carboidratos nos seus ramos. A aplicação de metamitron aos 20 e 40 dias após a plena floração favorece a abscisão dos frutos de ambas as cultivares estudadas.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Artigo de periódico

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.