Análise qualitativa e quantitativa do relevo de vinhedos a partir de imagem ALOS em Encruzilhada do Sul, Brasil.
Análise qualitativa e quantitativa do relevo de vinhedos a partir de imagem ALOS em Encruzilhada do Sul, Brasil.
Author(s): HOFF, R.
Summary: Terroir vitivinícola se refere às características naturais de um sítio, tal qual o relevo, que junto com outros fatores, pode conferir tipicidade aos vinhos produzidos. Vaudour (2002) descreve método para identificar terroirs usando imagens de satélite sobre modelos de solo-paisagem, aplicando processamento digital de imagem (PDI) que integram mapas temáticos, gerando unidades terroir potenciais. Segundo Carey et al. (2002), uma unidade natural do terroir é uma unidade da superfície caracterizada por padrões relativamente homogêneos da topografia, clima, geologia e solos e tem potencial agronômico que se reflete nas características de seus produtos, sendo um conjunto de fatores ambientais naturais que dificilmente podem ser modificados pelo produtor.
Publication year: 2021
Types of publication: Booklets
Unit: Embrapa Grape & Wine
Keywords: Enologia, Manejo, Manejo fitotécnico, Mapeamento de solos, Matrizes de potencialidade enológica, Modelos digitais de elevação (MDE), Potencial enológico das uvas, Qualidade dos vinhos, Sistema de informação geográfica (SIG), Terroir vitivinícola, Unidade natural do terroir, Uva, Vinho, Zoneamento Climático, Zoneamento edáfico
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.