Método de fracionamento de extratos de erva-mate e separação dos compostos fenólicos dos açúcares.
Método de fracionamento de extratos de erva-mate e separação dos compostos fenólicos dos açúcares.
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I.
Resumo: Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos conceitos da biorrefinaria e economia circular. Assim, este comunicado visa apresentar um método eficiente para a separação de extratos hidrofílicos e lipofílicos e de compostos fenólicos e açúcares advindos do extrato hidrofílico
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Florestas
Palavras-chave: Açúcar, Biorrefinaria, Composto Fenólico, Erva mate, Ilex Paraguariensis
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.