Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente.
Produção rural ou urbana de alimentos e meio ambiente.
Author(s): KANO, C.; VILELA, G. F.
Summary: A cidade de Campinas é destaque em entidades de pesquisa agrícola e de alimentos. Estão presentes no município e região: o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Embrapa Territorial, Embrapa Informática Agropecuária e a Embrapa Meio Ambiente, além setores de pesquisa agrícola em universidades com como a FEAGRI/Unicamp e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo - IFSP Campus Campinas. Atualmente, a produção agrícola é diversificada em Campinas, o que demonstra a aptidão dos solos e clima da região para uma gama extensa de olerícolas e frutas. O município se especializou na produção de frutas de maior valor agregado, como o figo e a goiaba de mesa, sendo a produção destas culturas somadas à da uva, uma característica regional.
Publication year: 2021
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Territorial
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.