Produtividade da canola sobressemeada a soja.

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Autoria: LEONARDI, M.; HELDWEIN, A. B.; SILVA, J. R. da; ROCHA, L. da; PUHL, A. J.; SCHAEFER, P. E.; NIED, A. H.; GOUVEA, J. A. de

Resumo: Na região Sul do Brasil, após a colheita das lavouras de verão, os produtores dão início à semeadura das culturas de inverno, como trigo, cevada e aveia, pois além da questão econômica, quando os preços são atrativos, essas culturas têm importante papel agronômico. Dessa forma, mesmo perante a incerteza de rentabilidade, a semeadura de inverno é imprescindível em função de seus benefícios indiretos. Ela pode ser realizada através da incorporação ao solo, utilizando semeadoras, ou pelo processo da sobressemeadura, prática que consiste em semear uma cultura antes da colheita da anterior, lançando a semente sobre a superfície do solo, seja via terrestre ou aérea.

Ano de publicação: 2019

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Trigo

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