Relações hierárquicas e adoção de tecnologia pelos produtores de tomate para mesa no Distrito Federal: um estudo exploratório.
Relações hierárquicas e adoção de tecnologia pelos produtores de tomate para mesa no Distrito Federal: um estudo exploratório.
Autoria: PEDROSO, M. T. M.; MICHEREFF FILHO, M.
Resumo: O objetivo deste artigo é identificar as principais relações econômicas entre os participantes da cadeia produtiva do tomate para mesa. A partir do caso do Distrito Federal, iluminar seus principais pontos críticos tecnológicos e não tecnológicos e suas relações hierárquicas e decisórias em termos de adoção de tecnologias. A estratégia empírica consistiu na realização de entrevistas com diferentes agentes econômicos da cadeia produtiva. Os resultados buscam contribuir para uma agenda de pesquisa agropecuária e um elenco de temas que devem ser objeto de análise de políticas para o setor.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Cadeia Produtiva, Tecnologia, Tomate
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.