Impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas.
Impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas.
Resumo: O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é a leguminosa mais cultivada e consumida no Brasil e desempenha um papel especialmente significativo na dieta brasileira. Reduções na produtividade agrícola associadas às mudanças climáticas na ausência de adaptação são esperadas, com consequências para a segurança alimentar do Brasil. Para o feijão comum, na América do Sul, foi projetada uma redução na produtividade devido, principalmente, ao aumento de temperaturas e à deficiência hídrica. Assim, o programa de melhoramento do feijão irá desempenhar um papel importante na adaptação do feijão comum às mudanças climáticas.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.