Implicações no Programa de Melhoramento de Arroz de Terras Altas devido às mudanças climáticas no Brasil Central.
Implicações no Programa de Melhoramento de Arroz de Terras Altas devido às mudanças climáticas no Brasil Central.
Author(s): HEINEMANN, A. B.
Summary: O arroz é considerado um dos principais alimentos no Brasil. Assim, para acompanhar o crescente aumento da demanda e os efeitos deletérios das mudanças climáticas, é necessário um aumento substancial de produtividade. De acordo com o último relatório do IPCC, na ausência de adaptação, a produtividade do arroz tropical provavelmente diminuirá a uma taxa entre 1,3% e 3,5% por grau de aquecimento. Existe, portanto, uma necessidade crescente de melhores cultivares adaptadas que combinem maior potencial de produção e tolerância à deficiência hídrica. Para obter esse incremento na produtividade, devido aos efeitos das mudanças climáticas, o programa de melhoramento vegetal exercerá papel principal para atingir esse objetivo.
Publication year: 2021
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Arroz, Mudança Climática, Oryza Sativa
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.