Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro.
Estratégias biotecnológicas e genômicas no melhoramento do cafeeiro.
Autoria: GUERREIRO-FILHO, O.; PADILHA, L.; MALUF, M. P.; RODRIGUES, L. M. R.
Resumo: A cafeicultura brasileira é reconhecidamente um modelo de eficiência. Em 2020, o país deve produzir cerca de 60 milhões de sacas de café beneficiado, sendo aproximadamente 75% deste montante, proveniente de cafés do tipo arábica. Uma das mais importantes variáveis nesta equação é a diversidade de cultivares adaptadas às mais diversas condições edafoclimáticas que caracterizam nossas regiões produtoras. Há em 2020, 132 cultivares com características diversas registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 67 delas, lançadas pelo IAC.
Ano de publicação: 2020
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Café
Palavras-chave: Biotecnologia, Cafeicultura, Genoma, Melhoramento Genético Vegetal