Caracterização molecular da coleção de variedades de mandioca do Instituto Federal do Acre, campus Cruzeiro do Sul.
Caracterização molecular da coleção de variedades de mandioca do Instituto Federal do Acre, campus Cruzeiro do Sul.
Autoria: AZEVEDO, J. M. A. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; COSTA, N. A.; CAMPOS, T. de; CRUZ, J. F. da
Resumo: A conservação das variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em coleções é necessária para que haja a manutenção do recurso genético, tendo em vista a ameaça por alterações ambientais, ocorrência de pragas e doenças. As aplicações dos marcadores moleculares são bastante amplas, onde destacam-se a identificação e discriminação de genótipos e a caracterização da diversidade genética. O objetivo do estudo foi caracterizar a diversidade genética e identificar duplicatas na coleção de variedades de mandioca do Instituto Federal do Acre, Campus Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Banco de Germoplasma, Cassava, Conservación del germoplasma, Cruzeiro do Sul (AC), Fitomejoramiento, Genetic markers, Genetic variation, Germplasm conservation, Mandioca, Manihot Esculenta, Marcador Molecular, Marcadores genéticos, Melhoramento Genético Vegetal, Plant breeding, Variación genética, Variação Genética, Western Amazon, Yuca
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.