Agricultura de baixa emissão de carbono: conjunto de práticas que contribuem para a redução da emissão de gases de efeito estufa oriundos da atividade agropecuária.
Agricultura de baixa emissão de carbono: conjunto de práticas que contribuem para a redução da emissão de gases de efeito estufa oriundos da atividade agropecuária.
Autoria: PRADELLA, I.; ASSAD, L.; GRISE, M.
Resumo: Esta cartilha é uma contribuição para compreender o papel da mulher na cadeia produtiva da produção agropecuária no MATOPIBA ? acrônimo criado a partir das iniciais dos estados componentes: Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. Para tanto, apresentamos a narrativa de especialistas, produtoras, técnicas e estudiosas do meio rural, que contam suas experiências, impressões e lutas. A percepção delas é o fio condutor dessa importante parte da história. A escolha de estudar a cultura da soja não foi feita por acaso. Seguindo a tendência do Brasil, o MATOPIBA fechou o ano de 2019 com a produção de 14,94 milhões de toneladas ? o que equivale a 12,5% de toda a soja produzida no país.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Carbono, Desenvolvimento Sustentável, Efeito Estufa, Gás, Matopiba, Plano ABC, Soja
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.