PROCESSAMENTO de farinha e fécula de mandioca.
PROCESSAMENTO de farinha e fécula de mandioca.
Resumo: Nesse volume, para você, que deseja desenvolver junto com seus vizinhos um Centro Comunitário de Produção para o Processamento de Farinha e Fécula de Mandioca, nós vamos detalhar um projeto de referência para a implantação de um empreendimento com capacidade para beneficiar 1.200Kg/dia de raízes (600Kg para farinha e 600Kg para fécula), apresentando as etapas de produção e informações úteis para a obtenção de um produto com as condições próprias para os consumidores. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma raiz com alto teor de amido e tem sido cultivada na América Tropical há mais de 5.000 anos. É originária da Amazônia brasileira, em região fronteiriça com a Venezuela, e hoje é alimento energético para mais de 400 milhões de pessoas no mundo, sobretudo nos países em desenvolvimento. A farinha é o principal produto da mandioca para a alimentação humana no Brasil, sendo consu- mida em todo o País. Em algumas regiões do Norte e Nordeste, chega a ser a principal fonte energética. O Brasil é um dos maiores produtores dessa espécie e também grande consumidor. De acordo com o IBGE (2008), a área colhida na safra de 2007 foi de 1.926.332 hectares, com produção de 26.803.655 toneladas.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Manuais
Unidade: Embrapa Agroindústria de Alimentos
Palavras-chave: Farinha, Fécula, Mandioca, Produto de Origem Vegetal, Tecnologia de Alimento
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