Efeito de tomate e feijão Geneticamente Modificados para resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) sobre organismos não-alvo.
Efeito de tomate e feijão Geneticamente Modificados para resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) sobre organismos não-alvo.
Autoria: ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V.
Resumo: Feijão (Phaselous vulgaris L.) e tomate ( Solanum lycopersicum) são hospedeiros de uma das pragas polífagas mais importantes, a mosca-branca (Bemisia tabaci), responsável pela transmissão do vírus que causa importantes prejuízos a essas culturas. A fim de reduzir o uso de inseticidas para controle da praga, linhagens de feijão (Olathe Pinto 22.5) e tomate (Micro Tom 4.4.1 e 9.8) geneticamente modificadas (GM) resistentes ao inseto, foram desenvolvidas utilizando a tecnologia do RNAi para o silenciamento do gene vATPase da mosca-branca (Bt-vATPases).
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Bemisia Tabaci, Feijão, Inseto, Mosca Branca, Organismo Transgênico, Phaseolus Vulgaris, Tomate
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