Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense.
Caracterização fenotípica de etnovariedades de mandioca cultivadas no Norte Mato-grossense.
Autoria: PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; ZORTÉA, K. É. M.; WOLF, M. S.; SANTOS, L. L. dos; FERREIRA, E. L.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada mundialmente pela adaptação edafoclimáticas, facilidade no cultivo e desempenho produtivo satisfatório1 . As diferentes etnovariedades de mandioca cultivadas nas roças dos agricultores representam uma forma de recurso genético que deve ser conservado, podendo ser utilizado em programas de melhoramento com a espécie2 . A caracterização morfoagronômica consiste em identificar e descrever as distinções existentes entre as variedades. Diante disso, o objetivo deste estudo foi caracterizar etnovariedades de mandioca cultivadas no norte de Mato Grosso utilizando descritores qualitativos de folhas e pecíolos.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Agrossilvipastoril
Palavras-chave: Descritor qualitativo, Diversidade genética, Etnovariedade, Fenótipo, Folha, Macaxeira, Mandioca, Manihot Esculenta, Pecíolo
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.