Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa.

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Autoria: BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de

Resumo: Água é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Artigo em anais e proceedings

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