Estabelecimento e validação da edição de genoma via CRISPR/Cas em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) por knockout de GUS.
Estabelecimento e validação da edição de genoma via CRISPR/Cas em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) por knockout de GUS.
Autoria: PRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de
Resumo: A Biologia Sintética é uma área emergente da Biotecnologia e, dentre os ramos desta área, a engenharia ou edição de genoma tem se destacado nos últimos anos por permitir alterar de forma precisa e direcionada qualquer região do genoma. Considerando as ferramentas de edição disponíveis, a tecnologia CRISPR é a mais recente e revolucionária. Diversas espécies vegetais têm sido submetidas à edição de genoma via CRISPR, com destaque para aquelas de grande importância econômica como arroz, trigo, soja e milho, porém sem qualquer relato envolvendo o feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris ). E considerando a posição-chave desta leguminosa no mundo, torna-se imprescindível estabelecer e validar um sistema próprio de edição. Com esse intuito, nosso grupo utilizou o sistema CRISPR/Cas para realizar o knockout do gene repórter gus previamente inserido em um acesso de P. vulgaris.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Biologia, Biologia sintética, Engenharia de genoma, Feijão, Genoma, Phaseolus Vulgaris, Plantas editadas, Tecnologia CRISP
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