Validação de genes codificadores dos precursores de proantocianidina envolvidos no escurecimento pós-colheita em feijão carioca, visando à engenharia de genoma.
Validação de genes codificadores dos precursores de proantocianidina envolvidos no escurecimento pós-colheita em feijão carioca, visando à engenharia de genoma.
Autoria: PINHEIRO, T. T.; PRADO, G. S.; VALDISSER, P. A. M. R.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P.
Resumo: Para satisfazer os consumidores e atender ao aumento da demanda por produtos alimentícios de alta qualidade é necessário obter cultivares de feijão-comum que atendam à demanda do mercado. O escurecimento do revestimento de sementes pós-colheita no grão carioca causa considerável perda econômica devido a um declínio na qualidade visual. Estudos revelaram a função dos flavonóides na pigmentação do tegumento de sementes, incluindo as proantocianidinas que é um pré-requisito para o escurecimento do tegumento de sementes pós-colheita. Nesse estudo o objetivo foi avaliar genes candidatosassociados à via metabólica das proantocianidinas em feijão do tipo carioca e selecionar aquele que apresentam nível de expressão favorável ao não escurecimento para realizar silenciamento gênico via CRISPR.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Escurecimento, Fator tecnologico, Feijão, Phaseolus Vulgaris, Tecnologia CRISPR, Tegumento, Vias biossintéticas
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