Impacto de perdas acumuladas de N-ureia por volatilização de amônia na produtividade do feijão-comum.
Impacto de perdas acumuladas de N-ureia por volatilização de amônia na produtividade do feijão-comum.
Autoria: CARVALHO, M. da C. S.; FERRARESI, T. M.
Resumo: A ureia é a principal fonte de N para as culturas no Brasil, mas apresenta a desvantagem do alto potencial de perdas de N por volatilização de NH3 que pode reduzir sua eficiência agronômica, em comparação com fontes que contem N-NO3 e N-NH4 em sua formulação. Objetivando determinar os efeitos a médio e a longo prazo da aplicação continuada de fertilizantes que contenham diferentes formas de N em sua formulação, em estudo conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás-GO, comparou-se a ureia com nitrato de amônio e cálcio (CAN) aplicados nas culturas de milho e feijão- comum (irrigado) cultivados em sucessão.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Cerrado, Cálcio, Feijão, Nitrato, Nitrato de Amônio, Nitrogênio, Phaseolus Vulgaris
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