Impacto de perdas acumuladas de N-ureia por volatilização de amônia na produtividade do feijão-comum.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CARVALHO, M. da C. S.; FERRARESI, T. M.

Summary: A ureia é a principal fonte de N para as culturas no Brasil, mas apresenta a desvantagem do alto potencial de perdas de N por volatilização de NH3 que pode reduzir sua eficiência agronômica, em comparação com fontes que contem N-NO3 e N-NH4 em sua formulação. Objetivando determinar os efeitos a médio e a longo prazo da aplicação continuada de fertilizantes que contenham diferentes formas de N em sua formulação, em estudo conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás-GO, comparou-se a ureia com nitrato de amônio e cálcio (CAN) aplicados nas culturas de milho e feijão- comum (irrigado) cultivados em sucessão.

Publication year: 2021

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.