Benefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado.
Benefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado.
Author(s): OLIVEIRA, A. P. S.; REZENDE, C. C.; REGES, N. P. R.; FERREIRA, E. P. de B.
Summary: O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma das espécies mais produzidas no território nacional e é integrante fundamental da dieta da população, possuindo relevante contribuição socioeconômica. O feijão-comum é uma planta exigente em fertilidade e qualidade do solo e, com intuito de reduzir a utilização de fertilizantes químicos, uma alternativa é a adoção da prática de inoculação com estirpes de rizóbio. Porém, a disponibilidade de nutrientes está entre os fatores que influenciam o desempenho dessas estirpes. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o acúmulo e a eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum inoculado com diferentes estirpes de rizóbio.
Publication year: 2021
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Rice & Beans
Keywords: Eficiência Nutricional, Feijão, Inoculação, Phaseolus Vulgaris, Solo
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.