Monitoramento de doenças da cajazeira (Spondias mombin L.) no estado do Piauí, Brasil.

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Autoria: ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, V. F. de

Resumo: A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma planta da família Anacardiaceae, encontrada de forma espontânea em quase todos os municípios piauienses. É uma planta em fase de domesticação e sua exploração é praticamente extrativa. O cultivo dessa frutífera atualmente desperta grande interesse das agroindústrias e do setor farmacêutico. Os seus frutos são muito apreciados, tanto para consumo in natura, quanto para fabricação de sucos e sorvetes, e têm grande valor agroindustrial (Souza, 2019). Apesar de não existirem estatísticas oficiais, estima-se que anualmente são comercializados milhões de toneladas de cajás nas Ceasas, mercados e fábricas de polpa das principais cidades da Amazônia e do Nordeste (Souza et al., 2019). Por outro lado, dados não oficiais também dão conta de que, atualmente, no Piauí são cultivados cerca de 70 hectares com a cultura da cajazeira. A espécie apresenta boas perspectivas, como mais uma opção ao agronegócio.

Ano de publicação: 2022

Tipo de publicação: Folhetos

Palavras-chave: Cajá, Doença de Planta

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