Resposta à aplicação de fósforo e de zinco na biofortificação agronômica em linhagem elite de feijão-caupi.

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Autoria: MELO, F. de B.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de

Resumo: O fósforo e o zinco, atualmente, são os nutrientes que proporcionam melhores respostas na produtividade e qualidade nutricional de grãos da cultura do feijão-caupi, causando preocupação em relação à saúde humana, principalmente nos países em desenvolvimento. Estima-se que um terço da população mundial vive em países considerados de alto risco em relação à deficiência de fósforo e de zinco e que um quinto da população mundial pode não estar ingerindo esses nutrientes em quantidades suficientes. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da adubação com doses de fósforo e de zinco na produtividade e na qualidade de grãos de uma linhagem elite do programa de melhoramento genético do feijão-caupi.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Folhetos

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