Caracterização enzimática durante o cocultivo In Vitro dos fungos Phanerochaete australis e Rhizoctonia solani AG-1.
Caracterização enzimática durante o cocultivo In Vitro dos fungos Phanerochaete australis e Rhizoctonia solani AG-1.
Autoria: BEZERRA, G. de A.; ELIAS, M. T. A.; FILIPPI, M. C. C. de
Resumo: A queima-das-bainhas do arroz (Rhizoctonia solani J.G. Kühn - BRM 45111), tem causado danos crescentes. Phanerochaete australis (BRM 62389) foi identificado como antagonista a R. solani in vitro e in vivo, porém não se conhecem os mecanismos envolvidos na interação entre os dois fungos. O objetivo do trabalho foi quantificar a atividade das enzimas B-1,3-Glucanase (GLU, EC 3.2.1.6), Quitinase (CHI, EC 3.2.1.14) e Protease (PRO, EC 3.4.21.4) durante o cocultivo entre P. australis (Pha) e R. solani (Rs).
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Cultura In Vitro, Fungo, Phanerochaete, Rhizoctonia
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