Assimilação de carboidratos por Macrophomina faseolina, causadora da podridão de carvão em feijoeiro-comum.
Assimilação de carboidratos por Macrophomina faseolina, causadora da podridão de carvão em feijoeiro-comum.
Autoria: LOPES FILHO, L. C.; LOBO JUNIOR, M.; BARBOSA, E. T.
Resumo: A podridão de carvão, causada pelo fungo Macrophomina phaseolina, é uma doença importante para a cultura do feijão, causada por patógeno habitante do solo e polífago. M. phaseolina pode se reproduzir em condições edáficas através de micélios e microescleródios, sendo o último mais associado às condições de estresse para o fungo.
Ano de publicação: 2021
Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings
Unidade: Embrapa Arroz e Feijão
Palavras-chave: Doença de Planta, Feijão, Fungo, Macrophomina Phaseolina, Phaseolus Vulgaris, Podridão
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.