Extrato de yacon: alimentos funcionais.
Extrato de yacon: alimentos funcionais.
Autoria: EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL
Resumo: Rico em fruto-oligossacarídeos (FOS), o insumo ajuda a regular a flora intestinal e auxilia no controle da glicemia. O extrato concentrado de yacon, rico em FOS, desenvolvido pela Embrapa Agroindústria Tropical, tem a finalidade de suprir um mercado emergente de produtos funcionais com capacidade probiótica. Ele interfere diretamente sobre a regulação da flora intestinal humana, com efeitos paralelos no auxílio do controle da glicemia. O extrato pode ser consumido na forma pura, como um xarope rico em FOS, em doses diárias, segundo recomendações de profissionais da área médica ou nutricional. Pode também ser adicionado a produtos industriais em percentuais estipulados como adequados à funcionalidade, de acordo com as normas do Ministério da Saúde e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folders
Unidade: Embrapa Agroindústria Tropical
Palavras-chave: Alimento funcional, Extrato de yacon
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.