Manejo do solo e adubação de vinhedos na região da Campanha Gaúcha: ênfase para o potencial produtivo das plantas, a qualidade de frutos e o impacto ambiental.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J.

Summary: O solo é o principal recurso que o viticultor tem disponível na sua propriedade. No entanto, muitas vezes desconhecemos o fundamental papel que ele desempenha para a nossa existência e, por isso, ele é tratado apenas como um local que permite o crescimento da planta. Ele é muito mais do que um substrato para as plantas crescerem, é vivo e composto por uma complexa comunidade de animais, plantas, fungos e bactérias, que interagem entre si, permitindo a realização da ciclagem de nutrientes e aumento da sua biodisponibilidade, que são serviços ecossistêmicos que o homem explora de modo a extrair dali o seu sustento.

Publication year: 2021

Types of publication: Book sections

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.