Environmental impacts of transition from conventional milk production to organic production.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): SOARES, J. P. G.; SALES, P. C. M.; SOUSA, T. C. R. de; MALAQUIAS, J. V.; RODRIGUES, G. S.

Summary: RESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%.

Publication year: 2021

Types of publication: Journal article

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.