Seleção genotípica de clones de batata para rendimento de tubérculos e qualidade de fritura.
Seleção genotípica de clones de batata para rendimento de tubérculos e qualidade de fritura.
Autoria: SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P.; LOPES, C. A.; EMYGDIO, B. M.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho genotípico de clones avançados de batata para rendimento de tubérculos e qualidade de fritura através dos métodos BLUP e REML. Os experimentos foram realizados em Canoinhas-SC e Pelotas-RS no outono de 2015. Foram avaliados onze genótipos de batata, sete clones avançados, duas cultivares nacionais BRS F183 Potira e BRS F50 Cecília, em comparação com as cultivares comerciais importadas Agata e Asterix.
Ano de publicação: 2022
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Batata, Fritura, Genótipo, ODS-Embrapa, Solanum Tuberosum
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